Toko

Belajar Branding #2 – Kenalan Sama Yang Namanya Branding

Belajar Branding #2 – Kenalan Sama Yang Namanya Branding. Sekarang ini makhluk yang namanya Brand dan Branding sedang jadi topik pembicaraan hot di mana-mana. Trus apa sih Branding? kayak gimana wujudnya, bentuknya jenis kelaminnya?

Padahal kini hampir semua orang membicarakannya, laki-laki perempuan, pengusaha pegawai pemerintah, tua muda, bahkan dari ibu kota Jakarta hingga di kota kecil tempat saya tinggal sekarang, Purwokerto, semuanya bicara soal Branding dan semua hal juga di-branding. Mulai dari usaha kecil yang baru tumbuh hingga kota besar yang sudah memiliki akar budaya dan ciri khas yang menonjol seperti Jogkarta, Bandung dan Denpasar-pun melakukan kegiatan yang namanya Branding.

Kalau di postingan pertama Bikin Kaos Satuan yang lalu, kita sudah bicara soal pentingnya kita branding, kini kita akan bicara soal perbedaan antara Brand dan Branding.  Sebelum ngomong soal Branding. Kita perlu tahu dulu yang namanya Brand. Agak susah memang cari padanan kata Brand ke bahasa Indonesia, namun secara umum Brand biasa dikenal sebagai Merek. Secara sederhana, makhluk yang namanya Brand adalah simbol, logo, lambang, nama, design atau kombinasi dari semua itu yang digunakan sebagai ciri khas dari sesuatu (bisa perusahaan, orang, kelompok, tempat, produk, dll). Jadi suatu simbol, logo, nama, design bisa disebut sebagai Brand jika dia langsung dapat dikenali sebagai ciri khas dari sesuatu bisa perusahaan, orang, kelompok, tempat, produk, dll. Contohnya, jika kita melihat gambar kuda jingkrak berwarna hitam, otomatis otak kita akan mengenalinya sebagai logo Ferrari, sebuah mobil sport super mewah, super mahal sekaligus juga super keren mahal buatan Itali. Yang lebih dahsyat adalah kita mendengar nama Hoka-Hoka Bento, banyak yang nyangka kalau Hoka Hoka Bento adalah produk asing. Padahal, Hoka Hoka Bento merupakan Brand lokal asli Indonesia lho hahaha.. Sejak didirikan pada 1985 oleh pengusaha Hendra Arifin, sekarang Hoka Hoka Bento sudah memiliki 150 outlet di Pulau Jawa dan Bali. Dahsyat bukan?

Branding itu sendiri kalau gak salah, adalah proses interaktif antara Brand dengan konsumen agar persepsi tentang Brand tersebut bisa masuk ke hati konsumen. Jadi yang namanya Branding itu sifatnya selalu dinamis dan kreatif mengikuti perkembangan zaman dan mengikuti perkembangan konsumennya. Tujuan utama Branding adalah untuk menanamkan persepsi ke otak dan hati konsumen sehingga mereka paham akan apa yang ditawarkan oleh Brand. Dengan Branding, konsumen akan dibuat paham akan banyak lhal (tergantung dari strategi Brandingnya) seperti nilai-nilai dan citra yang dianut perusahaan, manfaat & kegunaan produk, keunggulan atau manfaat yang diterima konsumen dan sebagainya.

Dalam hal ini Branding akan sangat membantu Marketing dalam bagaimana menjual suatu produk atau layanan jasa yang ditawarkan sesuai dengan persepsi dan nilai yang akan ditanamkan ke konsumen. Nahh.. kalau gitu apa bedanya Branding & Marketing? Penasaran pengen tahu?…   sabar yaaa… nanti akan dijelaskan besok ya. untuk artikel mengenai branding selanjutnya bisa langsung diliat di situs Bikin Kaos  Satuan. gratis kok,, gak usah bayar

Belajar Branding #1 – Ngapain Kita Branding?

Belajar Branding #1 – Ngapain Kita Branding? emang udah butuh ya? selama ini, tanpa branding jualan gue tetep laku kok mas? pertanyaan sederhana yang muncul dari seorang teman siang ini.

Jawabannya sebenernya cukup sederhana, kita perlu branding saat kita sudah punya kompetitor. Yeps. kalau kita jadi satu-satunya pemain, gak ada saingan, ngapain juga kita cape-cape branding. Semua konsumen pasti akan lari ke kita toh? hahaha :v :v

Dunia sekarang berputar dengan sangat cepat. sekarang bukan zamannya lagi yang kuat mengalahkan yang lemah, atau yang besar mengalahkan yang kecil. Sekarang adalah masa di mana yang cepat akan mengalahkan mereka yang lambat alias lelet. PT Pos Indonesia contohnya. didirikan dengan nama PN Pos dan Telekomunikasi pada tahun 1961, kemudian berubah menjadi PN Pos dan Giro pada tahun 1965, lalu menjadi Perum Pos dan Giro 1978 dan kini dikenal dengan nama PT Pos Indonesia. Di masa jayanya, PT Pos Indonesia menjadi satu-satunya pemain di jasa pengiriman logistik dan cargo. semua orang menggunakan jasa pos untuk mengirimkan pesan dan berhubungan dengan sanak saudara. Saya masih ingat zaman ketika semua orang menunggu dengan sabar datangnya pak pos datang ke rumah mengantarkan sepucuk surat atau kartu pos dari orang tercinta. Saya juga ingat betapa penuhnya kantor pos ketika menjelang lebaran. Orang berlomba-lomba mengirimkan ucapan selamat lebaran via pos. PT Pos di masa jayanya merupakan raksasa yang tak terkalahkan

Dunia bergerak cepat, ketika telepon selular mulai menjamur, ketika jasa logistik dan cargo swasta seperti TIKI dan JNE mulai muncul. sang raksasapun mulai kewalahan. Pesaing-pesaing baru bermunculan dengan sangat cepat. Sekarang, hanya orang orang romantis lah yang masih setia mengirim surat. jauh lebih cepat dan hemat berhubungan dengan SMS. Omset PT Pos Indonesia pun menurun drastis dan terus merugi karena tidak bisa menutup biaya operasional. bayangkan BUMN raksasa dengan jaringan ke (hampir) semua kecamatan di Indonesia bisa sampai terancam gulung tikar!

Lalu apa yang dilakukan oleh PT Pos Indonesia? Re-Branding! PT Pos Indonesia lalu membranding dirinya, produknya dan layanannya agar mampu bersaing dengan kompetitor lainnya. PT Pos Indonesia berfikir kreatif dengan melakukan inovasi produk, meningkatkan layanan dan kenyamanan ke konsumen, memperbaiki kondisi fisik kantor pos, mendesign ulang logo, dan mendekatkan diri ke konsumen termasuk berbagai komunitas pengguna jasa logistik dan cargo. PT Pos Indonesia kini sudah memiliki layanan setara dengan kompetitornya. Kita dapat dengan mudah men-tracking paket dan surat kita. PT Pos Indonesia juga bekerja sama dengan Western Union untuk jasa layanan pembayaran ke luar negeri. Jaringan PT Pos Indonesia yang sudah mengakar hingga ke pelosok tanah air dan juga luar negeri membuat layanan PT Pos Indonesia diklaim relatif lebih cepat dari kompetitornya. PT Pos Indonesia juga secara aktif merangkul komunitas pe-bisnis online, yang nota bene selalu melakukan pengiriman paket ke konsumennya. Berbagai potongan harga hingga layanan jemput paket pun dilakukan. Suatu semangat yang patut dihargai sebagai upaya tetap eksis di persaingan yang semakin cepat.

Nah, gimana usaha dengan kamu? masih jadi pemain tunggal atau sudah punya kompetitor? masih gak butuh branding atau sudah perlu branding? untuk artikel lain soal branding bisa dilihat di di situs Bikin Kaos Satuan. gratis kok,, gak usah bayar

Menilai Kualitas Jahitan Kaos

Walaupun kaos merupakan pakaian santai dan memberi kesan sederhana, ada beberapa hal yang membedakan kualitas kaos. Selain bahan yang digunakan, kualitas kaos juga ditentukan oleh kualitas jahitannya. Semakin baik kualitas jahitan akan semakin memberi kesan yang rapi dan tidak merusak bahan kaos.

Jahitan kaos minimal terdapat pagi bagian kerah dan bawah kaos, perhatikanlah secara teliti jahitan kaos pada bagian-bagian tersebut dari sisi dalam dan luar. Jika jahitan rapi dengan jarak antarjahitan sama, kualitas jahitan kaos baik. Perhatikan juga jarak antarjahitan tersebut, semakin rapat semakin baik kualitas jahitannya.

Begitu juga dengan sisa benang pada ujung-ujung jahitan. Jahitan yang baik tidak akan meninggalkan banyak sisa benang. Perhatikan juga sambungan antara lengan dan badan kaos. Jahitan yang baik akan membentuk sambungan yang membentuk persilangan garis.

Berikutnya adalah batas pinggir kain yang diobras. Jika jahitan obras terlihat rapat dan rapi, menandakan kualitas obras yang baik

#‎bikin kaos satuan, #‎kaos satuan,  #‎design bebas suka suka #kaos distro, #kaos bola, #kaos couple, #kaos custom, #kaos dtg, #kaos custom, #‎tshirt, #‎cetak kaos, #‎buat kaos, #‎sablon digital, #‎baju satuan, #kaos desain, #kaos sendiri

Lanjutkan membaca “Menilai Kualitas Jahitan Kaos” <span class="meta-nav">→</span>

Tentang Cotton Combed

Mas & Mbak kalau Cotton Combed itu apa sih?

Cotton Combed adalah jenis katun (cotton) yang sangat halus, yang mana pada proses pembuatannya serat katun diproses secara khusus sebelum diputar di mesin pemintal. Secara umum cotton combed ini lebih mahal dibandingkan kain katun biasa. Bahan Cotton combed juga terlihat lebih rata karena serat benangnya yang halus.

Karena sifat bahan cotton combed yang sangat halus dan kuat, bahan cotton combed sering digunakan untuk bahan sprei atau bahan pakaian seperti kaos, yang bersentuhan langsung dengan kulit manusia.

Bahan cotton combed memiliki sifat tidak panas dan mudah menyerap keringat karena bahan baku dasarnya adalah serat kapas alami, sehingga sering digunakan sebagai bahan pakaian santai maupun pakaian olahraga. Kaos dengan bahan cotton combed sangat cocok digunakan di daerah beriklim tropis seperti di Indonesia karena sifatnya yang menyerap keringat.

Terus Kalau Cotton Combed 20s, 24s, 30s, dan 40s bedanya dimana? Lanjutkan membaca “Tentang Cotton Combed” <span class="meta-nav">→</span>

Tentang DTG (Direct to Garment)

Mas & Mbak kalau DTG itu apa sih?
DTG merupakan singkatan dari Direct To Garment. Suatu teknologi terbaru dalam cetak garment yang berbeda dengan cetak sablon yang banyak digunakan saat ini. Disebut seperti itu karena mesin DTG langsung mencetak gambar dengan menggunakan tinta langsung ke kain (garment) tanpa menggunakan media lain. Cetak dengan mesin DTG sudah banyak digunakan oleh banyak vendor ternama karena dapat menghasilkan kaos dengan kualitas distro.

Terus Apa sih hebatnya cetak dengan mesin DTG?
Karena mesin DTG menggunakan tinta garment, maka hasil cetaknya tidak akan luntur atau pecah jika dicuci dengan mesin cuci juga hasil cetaknya tidak akan menempel jika disetrika.

Kelebihan lainnya ada pada kemampuan cetak yang tajam, tidak ada batasan warna seperti pada sablon biasa, bahkan mampu mencetak foto kamu langsung di garment seperti kaos favorit mu. Keren kan?

Teknologi DTG juga memungkinkan kamu mencetak kaos dengan design sesukamu, fotomu, karakter tokoh favoritmu, poster film kesukaanmu atau bahkan hobby dan komunitasmu. Yang paling asyik adalah, kamu bisa juga mencetak satuan lhoo. Yeps, kamu bisa cetak kaos satu biji. Cuman satupun pasti kami layani kok.

#‎bikin kaos satuan, #‎kaos satuan,  #‎design bebas suka suka #kaos distro, #kaos bola, #kaos couple, #kaos custom, #kaos dtg, #kaos custom, #‎tshirt, #‎cetak kaos, #‎buat kaos, #‎sablon digital, #‎baju satuan, #kaos desain, #kaos sendiri

ANEKA MODEL BAJU ATASAN BATIK 2018 YANG KECE

Artikel kali ini masih  membahas tentang batik ya. Kali ini saya akan membahas macam-macam model atasan khususnya dari kain batik.

Buat teman-teman khususnya wanita pasti selalu ingin tahu tentang model outfit terbaru. Apalagi sekarang banyak bermunculan jenis-jenis kain yang mendukung untuk dibuat outfit. Nah untuk jenis batik sendiri, yang kita tahu ada batik jenis tulis dan batik jenis cap. Tentu saja harga juga mempengaruhi dari jenis tersebut. Sekarang juga banyak bahan seperti katun atau satin yang menggunakan motif batik dan mempunyai nilai jual yang tidak kalah dengan kain batik asli.

Di Indonesia banyak motif batik yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Misalnya batik Pekalongan, Batik Banyumas, Batik Cirebon, Batik Solo, dan masih  banyak motif batik yang lain.

Karena masih banyak orang yang beranggapa bahwa batik terkesan tua dan kolot, makanya sekarang banyak yang membuat batik menjadi lebih menarik untuk digunakan, baik dari atasan, bawahan maupun dress.

Dan untuk kali ini saya akan membahas contoh-contoh atasan dari batik yang semoga bisa menjadi referensi untuk teman-teman semua. Seperti di artikel sebelumnya untuk atasan sendiri ada beberapa jenis baik untuk blouse simple maupun outer atau kombinasi keduanya.

Untuk jenis blouse sendiri, pasti setiap orang punya selera masing-masing, karena akan dipakai sendiri, baik dari segi kenyamanan maupun keindahan.

Ada blouse yang dengan potongan leher berbentuk O atau V, ada juga blouse yang menggunakan kerah (kerah daun, kerah rever,kerah sanghai, kerah rebah, kerah tegak), blouse dengan potongan lengan yang simple, lengan terompet, lengan susun, lengan tulip, lengan kerut, lengan wiru dan banyak sekali model lain yang kalau kita kombinasikan dengan pas, pasti akan menjadi atasan yang bagus dan bisa mempunyai nilai jual yang tinggi. Semua tergantung dari desain awal kita atau diskusi kita dengan penjahit langganan yang sudah sering kita gunakan jasanya.

Baca Juga : Bikin Kaos Distro Satuan

Kali ini saya akan meringkas saja model-model atasan batik yang sering kita jumpai di sekitar kita.

  1. Blouse batik dengan potongan asimetris

Seperti pada artikel sebelumnya, blouse jenis ini akan memberikan kesan ramping dan tinggi pada si pemakai dengan pola asimetris yang tepat. Nah untuk motif batik yang digunakan biasanya sesuai selera, bahkan model ini justru akan membuat imajinasi kita bermain dengan menggabungkan motif-motif yang ada. Sedangkan untuk pilihan warna tentu saja sesuai dengan selera masing-masing. Tapi kalo boleh berpendapat untuk teman-teman yang bertubuh curvy, buatlah atasan dengan model asimetris pada bagian samping dan depan dengan potongan leher berbentuk V. Hal ini berguna untuk membuat penampilan lebih terlihat ramping dan tinggi.

Model batik asimetris leher bulat
Model batik asimetris leher bulat

Model asimetris biasanya digunakan untuk busana kerja atau bisa juga dikenakan pada saat acara formal lainnya. Dibawah ini merupakan contoh atasan dengan potongan asimetris leher bulat dan model asimetris tumpuk.

Model Batik Asimetri Krah Tumpuk
Model Batik Asimetri Krah Tumpuk
  1. Blouse batik dengan kerah sanghai.

Blouse jenis ini bagus digunakan oleh teman-teman yang bertubuh ramping karena akan terlihat lebih curvy. Dengan potongan yang pas busana jenis ini bisa digunakan untuk acara formal maupun non formal. Jenis atasan dengan kerah sanghai bisa juga digunakan pada kemeja untuk pria. Dibawah ini merupakan gambar kemeja kerah sanghai pada pria dan blouse kerah sanghai pada wanita.

Hem Batik Krah Shanghai
Hem Batik Krah Shanghai
  1. Blouse batik dengan model kutubaru

Model kutubaru / kebaya kutubaru mulai menjadi tren kembali, padahal dulu dikenal degan model yang oldfashion. Untuk potongan atasan seperti ini biasanya digunakan untuk acara kantor, atau untuk ke acara undangan. Batik dengan model kutubaru juga sedang hits lho. Ini beberapa contoh gambarnya.

Batik Model Kutubaru
Batik Model Kutubaru
  1. Blouse batik / outer batik model cardigan

Cardigan sendiri berfungsi sebagai outer dalam berbusana. Biasanya cardigan digunakan untuk acara santai atau semi formal. Untuk memadukan cardigan batik agar terlihat nyaman dan enak dilihat, kita harus memperhatikan model cardigan tersebut. Misalnya long cardigan, kita bisa memadukan dengan gamis polos satu warna atau blouse simple, padu padan ini bisa digunakan untuk acara formal. Sedangkan cardigan batik model kimono bisa kita padukan dengan t-shirt ­oblong dengan kulot atau celana pendek santai, tampilan ini bisa kita gunakan untuk jalan-jalan santai bersama dengan teman-teman kita. Berikut contoh gambarnya.

Batik Model Outer Cardigan
Batik Model Outer Cardigan
  1. Blouse batik dengan model lengan terompet

Saat ini banyak model lengan yang bermunculan, semua tergantung selera teman-teman. Salah satu  model lengan yang sedan hits adalah model lengan terompet. Model lengan ini lebih cocok untuk teman-teman yang mempunyai lengan kecil. Sedangkan untuk potongan body biasanya menyesuaikan. Ada yang membuat blouse dengan potongan A menggunakan lengan terompet, bisa juga dengan potongan body peplum dengan menggunakan lengan terompet. Berikut contoh gambarnya agar lebih jelas

Batik Model Outer Cardigan
Batik Model Outer Cardigan
  1. Blouse batik dengan potongan leher O dan V

Untuk blouse dengan bentuk O neck sebaiknya digunakan oleh teman-teman yang mempunyai bentuk tubuh skinny atau ramping agar terlihat curvy. Sedangkan untuk teman-teman yang mempunyai bentuk tubuh curvy sebaiknya menggunakan blouse dengan bentuk V neck agar terlihat ramping dan tinggi.

Batik Model Krah O
Batik Model Krah O
  1. Tunik batik

Tunik sendiri merupakan blouse dengan panjang selutut. Model ini menurut saya pribadi adalah model favorit dan kita bisa menggabungnya dengan jenis kerah atau lengan yang bervariasi. Di bawah ini adalah contoh tunik dengan potongan asimetris dan tunik dengan model A leher bulat.

Batik Model Tunik
Batik Model Tunik

Bagaimana teman-teman artikel kali ini? Semoga bermanfaat dan menambah referensi kalian dalam memilih serta memadukan busana batiknya.

Baca Juga : Bikin Kaos Satuan – The Girl and The Boy

Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Film Batman vs Superman Sudah Tayang Di Bioskop

Film Batman vs SupermanFilm Batman vs Superman
Film Batman vs Superman Sudah Tayang Di Bioskop. Wahai warga purwokerto dan sekitarnya… film Batman vs Superman: Dawn of Justice, udah tayang XXI IMAX, lhoo. Gak lama lagi, film fenomenal ini bakal masuk ke bioskop di kota kita. Udahh gak usah kelamaan degdegannya karena minggu ini kita sudah bisa duduk manis menikmati film arahan sutradara Zack Snyder ini. Seperti yang sudah kita ketahui, film ini berkisah tentang perselisihan antara dua superhero papan atas DC Universe, yaitu si Manusia Besi Superman, penjaga Kota Metropolis, melawan Batman Si Manusia Kelelawar, icon Kota Gotham.

Ayo siapkan amunisinya, siapkan cemilannya, siap siap antri tiketnya dan jangan lupa, siapkan juga kaosnya buat acara nonton bareng sama istri, pacar, sobat, adek, akak, uwa, tante, cucu, cicit, tetangga, boss, dam semuanya wkwkwk. Kalau mau order kaos Batman vs Superman : Dawn of Justice, atau kamu mau design kaos Batman vs Superman sendiri? bisa jugaa.. oder cuman satu kaos? bisaa jugaaa.. langsung aja ke

Save

Kaos Batman v Superman: Dawn of Justice

bikinkaossatuanbvs11 bikinkaossatuanbvs12

Kaos Batman v Superman: Dawn of Justice. Ini adalah salah satu film yang paling tunggu tahun 2016. buat yang kebelet nonton, sabar yaaa. kalo di jadwal sih film ini bakal dirilis tanggal 23 Maret 2016 ini. Moga moga aja gak telat tayang kayak kasus film Kung Fu Panda. Film produksi Warner Bros Pictures ini di sutradarai oleh Zack Snyder dibintangi oleh Ben Affleck, Henry Cavill, Amy Adams, Jesse Eisenberg, Diane Lane, Laurence Fishburne, Jeremy Irons, Holly Hunter, dan Gal Gadot. Film ini dijamin bakal penuh dengan adegan tegang suasana kusam dan kelam. Ini memang menjadi ciri khasnya DC, beda dengan film2 Marvel yang rata-rata filmnya cerah ceria dan banyak adegan adegan konyol. Jadi kalau penasaran sabarrr yaaa…

Sinopsis cerita Batman v Superman: Dawn of Justice gak akan di share di sini, kasian nanti yang dah kebelet nonton. tapi secara umum intinya adalah kesalah pahaman antara dua superhero kita, si manusia kelelawar alias Batman dengan Superman si manusia baja. Kalau kita liat trailernya di Youtube secara umum ceriitanya seperti ini. Kesalahapahaman antara dua jagoan kita menyebabkan mereka saling bertarung dengan sengit. adapun dalangnya yang menghasut mereka adalah Lex Luthor yang pada saat yang bersamaan bereksperiman dan menciptakan musuh baru yang punya kekuatan luar biasa yaitu Doomsday!!!. saat kedua superhero kita kewalahan menghadapi Doomsday, munculah si cantik Wonder Woman.

Banyak pihak yang memperkirakan, film ini akan menjadi film terlaris sepanjang tahun 2016. berbagai promosi sudah giat dijalankan oleh pihak DC Comics dan Warner Bros Pictures sejak setahun yang lalu. So pasti para penggemar aksi superhero, khususnya pecinta Superman dan Batman sudah gak sabar untuk menonton film ini. kita juga jangan sampe ketinggalan ya. ayyo nonton film ini di bioskop terdekat di kota anda. jangan lupa pakai kaos batman vs superman kamu supaya seluruh penonton di bioskop itu tahu bahwa kamu memang penggemar setia si manusia baja dan si manusia kelelawar. caranya juha gampang, kamu bisa langsung  ke http://bikinkaossatuan.com/. di sana kamu bisa order kaos satuan dengan design yang bebas suka suka kamu. kamu bisa bikin kaos superman vs batman yang kamu suka yang kamu banget. so pasti kamu bisa tampil keren dan beda dari yang lain. ayo tunggu apa lagi, langsung order sekarang ya

Kaos Batman vs Superman – Mau Kerja Di Mana? Wayne Enterprise atau Stark Industries?

bikinkaossatuanbvs13 bikinkaossatuanbvs15
Kaos Batman vs Superman – Mau Kerja Di Mana? Wayne Enterprise atau Stark Industries? Jangan ngomongin Batman vs Superman dulu lah yaa.. filmnya belom mau maen. apalagi Iron Man vs Captain Amerika. Masih lebih lama lagi, bulan depan baru nongol. Sebagai pengantar buat film Batman vs Superman, kita bahas hal lain yang mungkin bisa di hubung hubungkan hahaha.. ya supaya kita gak bosen sama topiks soal Batman vs Superman.

Kita bahas, Batman vs Iron Man aja dulu.. Lho kok bisa? kan mereka beda komik, beda universe? justru itu yg menarik. Iron Man dan Bat Man memiliki karakter yang sama. Mereka sama-sama tidak memiliki kekuatan super, mereka hanya manusia biasa yang “hanya” memiliki kemampuan bela diri. Dalam hal ini, agaknya Bruce Wayne memiliki kemampuan beladiri yang lebih canggih dari Tony Stark. Keduanya, baik Tony Stark alias Iron Man dan Bruce Wayne alias Batman sama sama seorang playboy yang selalu dikelilingi oleh para perempuan cantik. dalam hal ini Tony Stark lebih canggih dari Bruce Wayne dalam soal menggaet perempuan cantik, Mereka berdua juga sama sama ceras dan menjadi salah satu manusia tercerdas di universe masing-masing dan berhasil menciptakan berbagai peralatan super canggih mulai dari suit atau kostum, mobil, pesawat terbang serta berbagai peralatan perang lainnya termasuk satelit mata-mata dan markas super canggih. Satu perbedaan yang nyata adalah Tony Stark sudah berani mengaku bahwa dia adalah Iron Man, sementara Bruce Wayne masih malu malu kucing membuka identitasnya sebagai Batman.

Bruce Wayne memimpin perusahaan Wayne Enterprise sementara Tony Stark, memimpin Stark Industries. Dua duanya merupakan perusahaan multinasional dengan keuntungan berlimpah. keuntungan inilah yang mendanai pembuatan berbagai peralatan dan kostum canggih yang digunakan oleh Bruce dan Tony. Kalau kamu mau gabung kemana? Stark Industries atau Wayne Enterprise?

nah, kalau kamu memang penggemar Tony Stark dan Iron Man. jangan ragu ragu untuk bikin kaosnya, kaos Stark Industries, kaos Wayne Enterprise atau lainnya. kaos ini juga pas banget kalau dipakai saat kamu nonton film Batman vs Superman. kamu bakal tempil beda dan keren dengan kaos ini. Caranya gampang banget kok, tinggal mampir ke bikinkaossatuan.com. di sana kamu bisa bikin kaos dengan design yang bebas suka suka kamu. keren kan? ayo langsung aja ke biin kaos satuan/

Save

Save

Kaos Batman vs Superman – Wayne Enterprise Perusahaan Milik Bat Man

kaos wayne industries

kaos wayne industries

Kaos Batman vs Superman – Wayne Enterprise Perusahaan Milik Bat Man. Para penggemar DC Comics, khususnya serial Batman pasti kenal sama logo ini. Ya, ini adalah logo Wayne Enterprise, perusahaan yang saat ini dikomandani oleh sang manusia kelelawar yang memiliki nama asli Bruce Wayne. Wayne Enterprise adalah perusahaan yang sudah cukup lama berdiri. Perusahaan ini aslinya berdiri pada abad ke 17 dan secara resmi menjadi sebuah koorporasi pada abad ke 19 dibawah kepemimpinan Alan Wayne. Pada akhir abad ke 20, perusahaan ini meloncat menjadi perusahaan keenam terbesar di seluruh DC Universe dan bersaing ketat dengan LexCorp, Stagg Industries dan Ferris Aircraft. Chairman saat ini, Bruce Wayne terus memperluas bisnis Wayne Enterprise hingga ke sektor perumahan, finansial, penerbangan, kesehatan hingga ke industri senjata. Bruce memiliki 51% saham perusahaannya. sementara itu 30% lainnya dimiliki oleh sahabat dan teman dekat Bruce dan sisanya dimiliki oleh masyarakat umum.

Wayne Enterprise memiliki beberapa divisi usaha, diantaranya adalah Perusahaan Wayne Technologies. Wayne Tech, begitu dia dikenal melibatkan pengembangan teknologi baru, termasuk pengembangan teknologi para Alien. Divisi ini lah yang kemudian mengembangkan teknologi persenjataan yang gunakan oleh Batman. Ini yang akan sangat membantu Batman dalam pertarungan melawan Superman, dalam film Batman vs Superman. tanpa teknologi canggih ini, Batman yang tidak memiliki kekuatan super, gak mungkin bisa menang melawan Superman. Ada pula Wayne Biotech, divisi ini menjadi penyedia jasa kesehatan bagi masyarakat Gotham. Perusahaan ini melakukan pengembangan dan riset mengenai berbagai obat obatan dan sistem pengobatan baru.  Selain itu ada pula Wayne Steel, perusahaan ini merupakan perusahaan logam tertua di Gotham yang menjadi penyedia bahan baku pembuatan kapal. Perusahaan ini juga menduplikasi berbagai logam yang digunakan Alien. hal ini yang juga membuat Batman selalu memiliki teknologi terbaru untuk peralatannya. Nah profil wayne enterprise ini bakal kamu liat di film Batman vs Superman yang bakal tayang di layar lebar di bioskop di kota anda

Nah, kalau kamu pengen punya kaos wayne enterprise ini, silahkan langsung aja ke http://bikinkaossatuan.com/ di sana kamu bisa order kaos dengan design yang suka suka kamu. yang lebih keren, kamu bisa order kaos satuan lho. nah. buat kamu yang sudah gak sabar nonton film Batman vs Superman, jangan lupa pakai kaosnya ya. tunggu apa lagi, langsung aja ke bikin kaos satuan.

Save

Save

Save