Toko

Bikin Kaos Satuan – F1 GP China

bikin kaos satuan F1 bikin kaos satuan ferarri bikin kaos satuan mercedes

 

 

 

 

 

 

 

Bikin Kaos Satuan – F1 GP China. Seri ke 3 GP F1 season 2015 akan segera dimulai. Persaingan antara Mercedes dan Ferarri dipastikan akan berlangsung seru. Pebalap Mercedes Lewis Hamilton berhasil meraih pole position, diikuti rekan setimnya Nico Rosberg. Juara GP Malaysia, Sebastian Vettel dari tim Ferarri duduk nyaman di posisi ke tiga. Kemenangan Vittel di GP Malaysia jelas masih melekat dalam ingatan Hamilton. Pastinya dia dan tim Mercedes tidak akan membiarkan tim kuda jingkrak meraih kemenangan dua kali berturut-turut.

Pertarungan sengit pasti akan terulang di Shanghai International Circuit. Akan lebih seru lagi kalau kamu nonton langsung bareng sama temen-temen kamu lengkap dengan kaos tim favorit kamu dan berbagai asesorisnya. Mau bikin kaos Ferrari atau Mercedes? atau kaos tim lainnya? Redbull? McLaren? langsung aja visit situs Bikin Kaos Satuan. Kamu bisa order kaos satuan dengan design suka-suka kamu dan teman-teman kamu. Ayo tunggu apa lagi, langsung aja pesan dari sekarang.

Bikin Kaos Satuan – Man Utd vs Man City

bikin kaos satuan city Bikin kaos satuan MU

 

 

 

 

 

 

Bikin Kaos Satuan – Man Utd vs Man City. Super Big Match, Super Derby Manchester. Sang juara bertahan, Manchester biru menantang tuan rumah Manchester merah di Old Trafford Stadium. Meski ber-tittle sebagai juara bertahan, namun City sedang tampil buruk di beberapa pertandingan terakhir, sementara tuan rumah justru sedang on fire setelah mengalahkan Liverpool.

Yuk kita dukung tim favorit kamu, United atau City di acara nobar di kotamu, nonton rame-rame jelas lebih seru daripada nonton sendirian di rumah. Apalagi kalau kamu pake baju tim kamu, pastinya bakal bikin kamu semangat & percaya diri dukung tim kesayangan kamu. Masih ada waktu kok, langsung aja order ke website Bikin Kaos Satuan. kami menerima pembuatan kaos satuan dengan design bebas suka-suka terserah kamu. Oh ya, Kira-kira siapakah yang bakal jadi pemenang bikin kaos satuan derbydalam derby panas ini? menurut  kamu siapa?

Belajar Branding #7 – Kekuatan Media Sosial

Belajar Branding #7 – Kekuatan Media Sosial
Kamu kenal sama yang namanya Maicih? Siapa sih dia? Yeps Dua adalah brand Kripik pedas asal kota kelahiran saya, Bandung. Keripik ini cukup fenomenal karena kalau tidak salah dia lah keripik pedas pertama yang menggunakan level atau tingkat derajat kepedasann. wowww…. semakin tinggi levelnya, maka derajat pedasnya dijamin makin dahsyat dan membakar lidah anda. terus kenapa Maicih bisa sukses? Keripik pedas berbahan dasar singkong sih banyak yang jual. Tetapi keripik singkong pedas dengan derajat kepedasan yang berbeda, dikemas secara higenis, design kemasan dan logo yang menarik, plus metode marketing yang eksklusif yang menjadi pembeda Maicih dengan keripik pedas lainnya. Penasaran soal branding? bisa langsung ke situs Bikin Kaos Satuan

Satu hal yang menarik adalah strategi marketing dan branding dari keripik yang mulai dikreasikan di pertengahan tahun 2010 ini. Mereka menggunakan strategi marketing yang unik dan kreatif, yaitu dengan memanfaatan media sosial, khususnya Twitter dan Facebook. Hal ini dilakukan karena pangsa pasar mereka adalah anak-anak muda di Kota Bandung dan sekitarnya, yang saat itu sedang gandrung-gandrungnya menggunakan Twitter. Mereka (sejauh yang saya tahu) sengaja tidak membuka outlet atau toko khusus. Hal ini lah yang justru membuat konsumen penasaran. Pada awal kemunculannya konsumen betul-betul mengandalkan Twitter untuk mengetahui kapan dan di mana Keripik Maicih akan dijual. Akibatnya antrian konsumen yang ingin membeli menjadi sangat panjang. Selain menjual secara langsung, Maicih juga memiliki Reseller yang kemudian dinamai sebagai Jendral yang melakukan pemasaran secara direct selling.

Bagi saya, strategi Brand Maicih ini sangat cerdas, mereka membuat jaringan pemasaran yang eksklusif via media sosial. Hal ini lah yang membuat para konsumen secara sadar atau tidak, melakukan viral marketing yang sebenarnya dilakukan secara sederhana, yaitu dengan cerita dari mulut ke mulut. Ya, konsumen Maicih bersedia melakukan marketing via online (melalui media sosial) ataupun offline (melalui tatap muka) secara cuma-cuma. Metode marketing mulut ke mulut atau word of mouth, memang masih sangat efektif terutama di Indonesia.

Tak heran bila pada tahun 2011, Maicih terpilih menjadi The Hot Snack 2011 oleh majalah Rolling Stone Indonesia. Sungguh pencapaian yang luar biasa, dan semua itu hanya dilakukan melalui media sosial! Saat saya menulis tulisan ini, Facebook Page Maicih sudah di like oleh 94.627 orang, sementara itu Twitternya memiliki 1.908 following dan 42.700 followers, luar biasa bukan? Itu lah kedahsyatan media sosial di era internet seperti sekarang ini.

Sebagai sebuah brand, Maicih sangat aktif melakukan aktivitas online untuk membangun brandnya dan berkomunikasi dengan penggemarnya. Hal ini yang menyebabkan Maicih memiliki Brand Awarness yang baik di mata konsumen. Meski Maicih tidak memiliki outlet atau toko khusus, namun para konsumen sadar akan kualitas dan identitas produk yang ditawarkan tersebut. Brand Maicih yang sangat kenal dengan budaya sunda, terasa sangat akrab di konsumen, khususnya yang berasal dari Jawa Barat. Dalam hal ini, Maicih juga berhasil menunjukkan kepeduliannya pada perkembangan budaya sunda. Mereka secara rutin menggelar kegiatan yang melibatkan seniman Sunda, seperti wayang golek, jaipongan karinding, dan seni Sunda lainnya. Hal ini lah semakin memperkuat Brand Maicih sebagai brand lokal yang brand value sebagai brand asli Indonesia. Ulasan tentang brand asli Indonesia lainnya bisa diliat di situs Bikin Kaos Satuan

Bikin Kaos Satuan – Fast and Furious 7

bikin kaos satuan ff72 bikin kaos satuan ff73 bikin kaos satuan jason

 

 

 

 

 

 

 

Bikin Kaos Satuan – Fast and Furious 7. Kamu udah nonton film Fast Furious 7 kan? pasti kenal dong sama tokoh antagonisnya. Namanya Deckard Shaw yang diperankan dengan sangat baik oleh Jason Statham. banyak yang bilang dia adalah musuh paling keren sepanjang saga Fast and Furious. Menurut kamu gimana? siapa musuh yang paling keren dari Film pertama hingga ke tujuh?

Kalau mau order kaosnya bisa langsung ke Bikin Kaos Satuan aja.. terima cetak kaos satuan dengan design bebas suka-suka kamu.

Belajar Branding #6 – Saatnya Brand Lokal Menjadi Global

Belajar Branding #6 – Saatnya Brand Lokal Menjadi Global, Ketika kita bicara soal brand, kita harus mulai dari brand lokal yang ada di Indonesia. Sudahkah brand lokal Indonesia berbicara banyak di dunia International? Sudah bisakah brand lokal Indonesia bersaing dengan brand global lainnya? Nama Indonesia, sejatinya sudah merupakan suatu brand tersendiri yang sangat kuat. Mulai dari nama, Indonesia sudah merupakan brand yang unik karena hanya terdiri dari satu kata. Kalau kita runut dari sejarah, Indonesia sudah sejak lama menjadi rebutan banyak pihak karena kekayaan alam dan lokasinya yang strategis. Dari sisi kekayaan budaya, siapa yang meragukan keanekagaman seni budaya, adat istiadat dan bahasa dari Sabang sampai Merouke.

Dari sisi brand value, Indonesia juga memiliki brand value yang sangat luar biasa yaitu Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Kayaknya tidak ada negara yang memiliki brand value se kaya Indonesia. Yang luar biasa adalah brand value ini sudah menyebar ke seluruh rakyat Indonesia. Artinya, dapat dikatakan bahwa seluruh rakyat Indonesia sudah memiliki pandangan dan semangat yang sama dengan brand value negara Indonesia.

Bicara soal brand lokal Indonesia, kita kita mungkin menghindar dari diskusi mengenai visi dan misi brand tersebut serta keterkaitannya dengan brand value Indonesia. Idealnya, sebuah brand lokal asli Indonesia juga membawa brand value Indonesia secara keseluruhan. Salah satunya adalah Mustika Ratu. Brand ini termasuk salah satu brand asli Indonesia yang berhasil mengangkat brand value Indonesia ke dunia international. Dikenal dengan bisnis membuat ramuan berbahan alami untuk kesehatan dan kecantikan, usaha ini berhasil dikembangkan oleh ibu Hj. DR BRA Mooryati Soedibyo, SS., M.Hum menjadi icon industri kecantikan Indonesia. Saat ini, usaha Produknya pun beraneka ragam, mulai dari Mustika Ratu, Mustika Putri, Bask, Biocell, Moor’s Ratu Mas , Java Princess hingga Taman Sari Royal Heritage. Mustika Ratu memiliki visi mewariskan tradisi keluarga secara turun temurun membuat brand ini berkembang menjadi brand besar yang memiliki ciri khas Indonesia. Dengan menggunakan nama khas Indonesia yaitu Mustika Ratu, membuat brand ini menjadi brand yang dapat dibanggakan. Makanya mari kita bikin brand dari sekarang, seperti yang sudah di post Bikin Kaos Satuan di artikel sebelumnya

Lalu bagaimana dengan brand pangan Indonesia? Apakah ada brand lokal yang sudah meng-global? Ternyata ada juga lho. Salah satunya adalah Donat J-Co. Banyak kalangan yang menyangka bahwa J.Co merupakan brand yang berasal dari Singapura. Ternyata, salah. J.Co 100% asli Indonesia. J.Co dibidani oleh pengusaha lokal yang bernama Johnny Andrean yang lebih dulu dikenal sebagai pengusaha di bidang salon yang sangat sukses. launching produk J.Co ke pasar ternyata membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Setelah kurang lebih 3 tahun, melakukan kajian tentang bisnis donat, barulah pada tanggal 26 Juni 2005, outlet J.Co yang pertama mulai dibuka di Supermal Karawaci, Tangerang. Brand ini juga luar biasa, donat yang nota bene bukan produk asli Indonesia, konon kabarnya diciptakan oleh imigran dari Belanda ke Amerika Utara, berhasil membuka cabangnya di beberapa negara, di antaranya adalah negara tetangga kita Singapura dan Malaysia, bahkan hingga ke China.

Penasaran sama branding? kamu bisa berkunjung ke website Bikin Kaos Satuan, langsung cusss aja yaaa

Bikin Kaos Satuan – Kaos Fast and Furious 7

bikin kaos satuan ff71bikin kaos satuan ff73   bikin kaos satuan ff74

 

 

 

 

 

 

 

Bikin Kaos Satuan – Kaos Fast and Furious 7. Udah nonton film Fast Furious 7 belom ? Pastinya masih penuh dan ngentri luar bisa yaaa.. Bayangin kalau kamu pake baju FF7 pas nobar sama temen-temen kamu. apalagi kalau coupelan sama pacarmu Kira-kira reaksi mereka gimana yaaa?. Kalau mau order kaosnya, langsung aja ke situs Bikin Kaos Satuan. terima cetak kaos satuan, dengan design bebas suka suka kamu.

 

Belajar Branding #5 – Yuk kita bikin Brand

Belajar Branding #5 – Yuk kita bikin Brand. Usaha saya kan masih kecil mas, ngapain juga saya branding? kayak gak ada kerjaan aja. Nahhh justru di situ masalahnya… yang namanya branding lebih baik dilakukan dari sekarang lhoo.. gak percaya?

Banyak usaha kecil menengah yang keren di sekitar kita, yang memiliki kualitas produk yang luar biasa, pelayanan konsumen yang memuaskan, hingga ide dan konsep produk yang briliant. Namun gak banyak yang mau menyegerakan diri membuat brand. Alasannya macem-macem, ada yang merasa usahanya terlalu kecil dan belum layak dibuat brand, ada pula yang justru merasa takut akan biaya pembuatan brand yang terlalu mahal.

Padahal, aslinya, semakin kecil usaha kita akan semakin gampang membangun dan mengembangkan brand. Alasannya, koordinasi dengan staff, anak buah dan karyawan juga akan semakin mudah. Jumlah yang sedikit akan membuat kita lebih mudah, cepat dan fleksibel dalam mengambil keputusan. Banyangkan jika usaha skala besar dengan karyawan puluhan atau bahkan ratusan orang. Pastinya akan sangat sulit melakukan koordinasi ketika akan membuat keputusan, belum lagi biaya besar, usaha lebih keras dan waktu lebih lama yang harus dikeluarkan. Ya tohhh?

Nahhh.. tantangannya adalah bagaimana kita berfikir kreatif dan out of the box. Salah satu syarat membangun brand adalah kreatif, inovasi dan ide liar dan segar. Membangun brand gak harus dengan biaya besar, bahkan bisa tanpa biaya sama sekali. Brand yang baik adalah brand yang bisa membangun hubungan asmara yang mesra dengan konsumen. Bukan hanya harus bisa dikenal, namun juga harus akrab dan intim dengan konsumennya. Bila itu berhasil, percayalah, brand atau merek kita akan dikenang lama di hati para konsumen. Nah, supaya brand kita bisa masuk ke hati para konsumen, kita harus membuat brand kita sesuai dengan visi, misi dan value kita. Brand harus bisa menyentuh sisi emosional konsumen bukan hanya sisi logikanya. Ingat lah Brand is not what you say it is, buat what THEY (pada konsumen) say it is. Salah satu tips sederhana adalah dengan jangan terlalu banyak membuat deskripsi, namun dengan memberikan clue yang singkat, kreatif dan unik. Hal ini lah yang akan melekat terus dipikiran dan hati konsumen, bukan deskripsi yang panjang lebar tentang produk kita hahaha.. kalau kamu penasaran sama seperti apa kekuatan brand, bisa baca lagi tulisan di Bikin Kaos Satuan yang cerita tentang itu.

Kok bisa gitu? Karena pada dasarnya brand atau merek itu sifatnya irasional dan emosional bagi seorang konsumen. Seseorang tidak akan memilih brand hanya atas dasar rasionalitasnya saja, namun justru karena adanya keakraban dan kehangatan di antara keduanya. Ingat konsumen tidak hanya sekedar membeli produk, namun sesungguhnya mereka membeli brand. Mereka membeli janji surga yang anda ciptakan, baik itu rasional ataupun emosional. Ikatan emosional ini lah yang akan membuat konsumen menjadi pelanggan setia anda, bukan hany semata kualitas produk yang ditawarkan. Brand yang baik adalah brand yang bisa selalu menjaga api asmara dengan setiap konsumennya. Tapi gak semua konsumen harus selalu jatuh cinta dengan brand kita. Gak usah muluk-muluk lah, jika 30% dari konsumen kita menjadi possesif dan cinta mati pada brand kita, itu sudah lebih dari cukup.

Karenanya, selalu berusahalah membangun hubungan asmara yang indah dengan konsumen. Niscaya mereka tidak akan pernah meninggalkan anda. Bayangkan jika kata-kata: “Saya gak mau naek Taxi, kalau bukan Bluebird”, “Air mineralnya yang Aqua ya sayang”, atau “Saya cuman bisa pake Windows doang” di gantikan dengan brand anda. Indah bukan?

mau lebih indah lagi? langsung aja ke situs Bikin Kaos Satuan, banyak artikel soal branding yang bisa dibaca secara cuman-cuma.

Belajar Branding #4 – Kekuatan sebuah Brand

Belajar Branding #4 – Kekuatan sebuah Brand. Seorang teman bercerita: baru-baru ini, mobil Xenia dan Avanza mendapatkan penghargaan dari MURI sebagi mobil yang paling sulit disusul di jalan tol. Lho kok bisa? Emangnya Xenia dan Avanza secepet itu?… Selidik punya selidik, ternyata alasannya bukan karena kedua mobil itu sangat cepat, tapi justru karena kedua merek itu sangat banyak yang punya. Alhasil begitu disusul, eh di depannya ada lagi, disusul lagi, eh ada lagi di depan, gak abis abis… wkwkwk….

Cerita ringan di atas menunjukkan betapa dahsyatnya brand Xenia dan Avanza. Citra sebagai mobil keluarga yang nyaman dengan harga relatif terjangkau membuat Xenia dan Avanza bersaing untuk mendapatkan gelar sebagai “mobil sejuta umat” wkwkwk.. Namun, tahukah kamu cerita dibalik persaingan terselubung di antara Xenia dan Avanza? Xenia dan Avanza sesungguhnya merupakan hasil kolaborasi dua perusahaan besar asal jepang yaitu Daihatsu dan Toyota. Daihatsu mengeluarkan merek Xenia yang dijual dengan harga yang lebih murah daripada dan Toyota yang meluncurkan merek Avanza. Lalu siapa yang lebih laris? Pada tahun 2014, Daihatsu Xenia berhasil menjual sekitar 44.548 unit mobil, masih kalah dengan Toyota Avanza yang bisa menjual 149.662. Padahal harga saat itu untuk All-New Avanza 1.3 G M/T dijual dengan kisaran Rp. 180.100.000 dan All-New Xenia R MT 1.3 DLX memiliki harga Rp. 173.450.000. Meskipun Daihatsu Xenia dilepas dipasaran dengan harga berselisih lebih murah Rp. 6.650.000, namun justru penjualan Toyota Avanza jauh di atas kembarannya itu. Data tersebut menunjukkan kekuatan brand Toyota dibandingkan dengan Daihatsu.

Itulah hebatnya brand. Itulah yang menjadi pembeda antara Toyota dan Daihatsu. Pertanyaannya adalah, bagaimana dia bisa membuat sebuah produk yang relatif sama, dijual dengan harga yang berbeda, ternyata yang lebih laris adalah yang dijual dengan lebih mahal? Untuk menjawab itu, kita harus tahu bagaimana cara brand bekerja. tentu saja brand gak bisa kerja sendirian, brand harus didukung oleh marketing. kalau pengen tahu perbedaannya, langsung ke tulisan sebelumnya yang di posting oleh Bikin Kaos Satuan ya.

Brand bekerja dengan tiga cara. Pertama, brand dapat memastikan penjualan. Brand bekerja membentuk persepsi atau citra baik ke hati dan otak konsumen sesuai dengan apa yang diinginkan oleh perusahaan. Generasi bisa berganti, merek baru boleh muncul, namun loyalitas konsumen pada suatu merek akan tetap berjalan. Contoh sederhananya, di antara kita masih banyak yang menyebut air mineral sebagai Aqua, apapun mereknya, pasta gigi sebagai Pepsodent, apapun mereknya dan mie instant sebagai Indomie, apapun mereknya. Hebatnya lagi itu sudah terjadi beberapa generasi!

Kedua, brand juga dapat memudahkan pengembangan produk. Sebuah produk yang memiliki brand yang kuat akan mudah melakukan diversifikasi produk. Ketika motor Honda atau Yamaha mengeluarkan varian baru, secara otomatis, masyarakat akan lebih aware pada produk baru tersebut. Berbeda bila motor Kawasaki atau TVS yang kekuatannya brandnya di bawah Honda dan Yamaha. Produk dengan brand yang kuat akan sangat terbantu oleh marketing yang dilakukan oleh para konsumen yang loyal yang telah menjadi fans mereka. Para fans ini lah ujung tombaknya, mereka bersedia melakukan marketing kepada kerabat, sahabat dan tetangga mereka secara cuma-cuma.

Ketiga, brand juga mampu menambah nilai jual sebuah produk. Kasus “si kembar” Toyota Avanza dan Daihatzu Xenia yang telah saya ceritakan di atas merupakan contohnya. Produk yang sama, dipasarkan dengan brand dan harga yang berbeda, maka hasilnya akan berbeda. Lebih murah bukan jaminan akan lebih laku. Itu pelajaran yang yang didapat dari cerita Avanza vs Xenia. Kasus yang sama diramalkan juga akan terjadi pada Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Menurut anda, siapakah yang akan menang kali ini, Agya atau Ayla?

Itu lah alasannya, kenapa sangat penting bagi kita, para pengusaha pemula, untuk segera membangun brand produk kita. Kapan? Ya mulai dari sekarang, mumpung usaha kita masih kecil. Brand bukan hanya sekedar merek dagang. Brand bukan hanya sekedar logo, dan juga brand bukan pula sekedar moto atau jargon. Brand adalah investasi masa depan kita. Sebagai sebuah investasi, brand akan menjamin keberlanjutan produk dan usaha kita. Sebagai sebuah investasi tentu saja brand tidak mampu memberikan keuntungan instant, namun lebih pada keuntungan jangka panjang.

pengen belajar lebih lagi? monggo langsung aja gabung ke Bikin Kaos Satuan. di sana ada tulisan macem-macem soal branding.

Belajar Branding #3 – Ketika Cinta Harus Memilih: Antara Marketing & Branding

Belajar Branding #3 – Ketika Cinta Harus Memilih: Antara Marketing & Branding. Apa sih bedanya Branding & Marketing? Saat ini yang branding  sedang naik daun. Bagaikan gadis muda yang sexy, dan baru tumbuh, semua orang pasti akan jatuh hati, dan menyukainya. Akibatnya, banyak yang mengira bahwa era branding saat ini sudah menggantikan eranya marketing.

Ada seorang teman yang bilang, “sudahh.. kita tigak perlu marketingan, sekarang kita branding aja..” seolah cukup dengan melakukan branding saja, maka keuntungan besar pasti akan datang dengan sendirinya. Padahal kenyataannya gak seperti itu lho.. Branding tetap membutuhkan markting dan marketing juga membutuhkan branding. Marketing dan branding bukan saling membenci atau saling menggantikan. Mereka justru saling membutuhkan satu sama lainnya. Bedua, bila digabungkan dengan baik, marketing dan branding akan menjadi dynamic duo seperti Batman & Superman, atau seperti Son Goku & Vegeta, atau seperti Naruto & Sasuke hahaha…  buat kamu yang baru baca artikel ini & pengen tahu soal apa itu branding? bisa langsung ke artikel sebelumnya yang di posting oleh bikin kaos satuan tentang apa dan siapa itu branding.

Apa sih marketing itu? Marketing itu biasanya gak pernah lepas dari yang namanya 4P alias Product, Place, Price & Promotion. Marketing selalu bicara soal apa produk yang akan dijajakan, (bisa barang ataupun jasa), bagaimana manfaat dan keunggulan produk kita dibandingkan dengan yang lain. Marketing juga bicara soal tempat produk tersebut dijajakan termasuk sistem distribusi dan rantai nilainya. Marketing juga akan bercerita soal berapa harga jual, besarnya keuntungan yang didapatkan untuk semua pihak yang terlibat. Marketing juga akan membahas strategi dan budget promosi yang dibutuhkan dan sebagainya. Nahh itu yang dilakukan marketing dan tidak dilakukan branding.

Dalam hal ini, branding, lebih fokus pada bagaimana cara agar sebuah produk bisa diterima dengan baik oleh konsumen sesuai dengan citra atau persepsi yang diinginkan oleh perusahaan (catatan tentang apa itu branding dapat dilihat ditulisan sebelumnya). Jika strateginya benar, branding akan membantu marketing dalam melakukan survay pasar, melihat trand dan kebutuhan konsumen, menembak ceruk pasar yang lebih eksklusif dan spesifik, meningkatkan harga jual produk dan sebagainya.

Keduanya memiliki kesamaan dalam hal target market, positioning, dan differentiation, serta yang lebih penting, keduanya memiliki kesamaan tujuan, yaitu bagaimana menjadikan sebuah produk laku dijual dan tentu saja memberikan keuntungan yang besar. Gabungan atau fusion antara marketing dan branding bila dilakukan dengan tepat akan menjadi kekuatan yang dahsyat seperti fusion antara Son Goku dan Vegeta di dalam film Dragon Ball. Fusion antara keduanya melahirkan Gogeta atau Vegeto (tergantung dari cara fusionnya), yang menjadi pendekar terkuat di seluruh alam semesta yang bisa mengalahkan siapapun musuhnya hahaha… :v

Nah kalau kamu masih pengen tahu hal lain soal branding, bisa langsung visit situ kami di bikin kaos satuan.. yuk kita belajar bareng

Agar Kaos DTG Anda Lebih Awet

  1. Jangan Direndam Terlalu Lama

Jangan merendam kaos kamu terlalu lama. Usahakan untuk kaos yang baru pertama kali dicuci tidak direndam lebih dari 30 menit, dan untuk kaos lama tidak lebih dari 1 jam. Jangan pula rendam dalam air dengan deterjen berlebihan. Karena deterjen berlebih dapat mengakibatkan hasil cetak pada kaos cepat rusak / terkelupas.

  1. Pisahkan saat dicuci

Pisahkan kaos kamu dengan pakaian lain, khususnya yang berwarna kuat seperti hitam, merah, biru, dsb dengan kaos berwarna putih.

  1. Jangan disikat

Kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut. Hindari menyikat kaos tipe ini, karena dapat merusak tekstur kain. Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak hasil cetak, khususnya pada kaos selain warna putih dan abu.

  1. Jemur terbalik

Tahukah kamu bahwa sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kaos dan hasil cetak memudar? Untuk mencegahnya jemur kaos kamu dengan posisi terbalik. Bagian dalam menghadap luar, dan bagian yang dicetak di dalam.

  1. Jangan digantung

Hindari menggantung dengan hanger pada bagian leher kaos. Hal ini karena dapat mengakibatkan leher kaos lekas melar.

  1. Hindari Pemutih

Hindari kaos DTG dari pemutih. Karena bahan kimia dari pemutih dapat membuat hasil cetak DTG di kaos kamu menjadi luntur.

  1. Setrika

Agar kaos kamu awet, sebaiknya selalu setrika setelah dicuci-jemur. Pastikan menyetrika baju dalam keadaan kering. Dan untuk kaos berwarna selain putih, hindari menyetrika pada bagian sablon. Atur juga agar posisi panas setrika kamu pada posisi sedang.

  1. Noda

Apabila kaos kesayangan kamu terkena noda, segera cuci pada bagian yang bernoda. Gunakan shampoo/detergen, oleskan pada bagian noda. Gosok dengan halus dan bilas dengan air bersih hingga noda menghilang.

  1. Kaos keren bukan untuk tidur

Agar kaos kamu awet hindari menggunakannya untuk tidur. Mengapa? Karena kaos akan menjadi cepat kotor khususnya di bagian leher.

  1. Pakailah Seperlunya

Apabila kamu sayang dengan kaos mu yang keren, sebaiknya pakailah seperlunya alias di saat-saat penting kamu perlu bergaya saja. Jangan CKP-CKP alias Cuci Kering Pake – Cuci Kering Pake.

 

#‎bikin kaos satuan, #‎kaos satuan,  #‎design bebas suka suka #kaos distro, #kaos bola, #kaos couple, #kaos custom, #kaos dtg, #kaos custom, #‎tshirt, #‎cetak kaos, #‎buat kaos, #‎sablon digital, #‎baju satuan, #kaos desain, #kaos sendiri